quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Afinal, qual o Segredo para se produzir uma boa conserva?


Afinal, qual o Segredo para se produzir uma boa conserva? (parte 1)

Muitas pessoas, ao longo destes mais de 15 anos, quando ainda minha nona (vó) começou a dar início a produção de conservas ainda em sua casa, nos questiona em torno de alguns assuntos. Um deles é, qual o segredo de vocês, o que vocês usam para o tempero das conservas ficarem suaves e extremamente saborosas? Então hoje, decidi
esclarecer algumas dessas duvidas, ou parte delas.

1 - Condimentos 


Os condimentos são uma das principais partes do segredo, pois é ele quem da o grande sabor inigualável das conservas, é claro, juntamente com as quantias exatas de cada condimento. Dos 5 condimentos especias que são usados, citarei três, talvez os menos conhecidos:

1º - CoentroOriginário do Mediterrâneo e Oriente Médio, muito utilizado na culinária nordestina. Na conserva sua principal função é o gosto;

2º - Endro: Oriundo também do Oriente médio e do Leste Europeu, o endro tem sua função tanto para o paladar como aroma das conservas;

3º - Estragão: Herbácea encontrada na América do Norte e também leste europeu, o estragão é de uso exclusivo para a conserva de pepino, na qual é um dos principais condimentos para a suavidade da conserva.

As quantidades de cada condimento, não serão reveladas por ser algo que vem desde minha nona (ou seja, quem elaborou e deu grande destaque a estas saborosas conservas), porém uma grande parte do segredo foi revelado. Em breve estarei dizendo um pouco mais, com dicas e outros segredos. Espero que tenham gostado e, sintam-se a vontade para deixar comentários. Até a próxima!


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